エビの出汁煮 レシピ・作り方

エビの出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おもてなしにも、お酒のおつまみにも使えます。

材料(2人分)

  • 赤エビ 2
  • 1リットル
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 赤エビは軽く水洗いし、殻の継ぎ目に爪楊枝を入れて背腸を取ります。
  2. 2 尻尾の内側から串を頭まで刺して、真っ直ぐにします。
  3. 3 鍋に水1リットルを入れ、赤エビを入れて沸騰させます。
    沸騰したら白だし大さじ2を入れて火を止めて、常温まで冷ましたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021412
  • 公開日:2020/05/03
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