ヒラメの大葉寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります。
ボールにご飯を入れ、そこにかんたん酢を入れて切るように混ぜながら冷まします。 - 2 ヒラメ は柵であれば大きめで薄いそぎ造りにしておきます。
- 3 右手でピンポン球の半分くらいの量のご飯をまとめ、左手でネタのヒラメ を取ったら右手の指でわさびを取り、ヒラメ に塗ります。
- 4 わさびを塗ったヒラメ に大葉を乗せます。
- 5 大葉の上にまとめたご飯を乗せ、写真のように抑えて形を整えます。
- 6 上下、四方向を軽く握って形を整え、上にもみじおろしを乗せたら一貫、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/11/21 15:35美味しかったです♪ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)