蒸しエビと大葉の手毬寿司 レシピ・作り方

蒸しエビと大葉の手毬寿司
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
『おうちで過ごそう』のこの時期は自宅で寿司パーティー

材料(5人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 手巻き寿司用蒸しエビ 10尾
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 手巻き寿司用の蒸しエビを使います。
  2. 2 ラップをしき、その上に1の蒸しエビ、大葉を重ねて置きます。
  3. 3 その上にピンポン球くらいの大きさで丸めたご飯を乗せます。
  4. 4 3をラップで包んで丸め、形を整えて、ラップをとったら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

  • レシピID:1470021064
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る