ロースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースカツ 1枚
- タマネギ 1/4個
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- 水 60cc
- 紅生姜 少々
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 フライパンにめんつゆと水を入れてくし切りにしたタマネギを入れ強火で煮ます。
- 2 タマネギが煮えてきたらロースカツを切って入れます。
-
3
容器に卵を割り入れて溶きます。
ざっくり溶いたくらいがちょうどいいです。 -
4
2に溶いた卵を回し入れて煮ます。
コンロの火は中火の弱めで。 - 5 溶き卵を入れて縁が固まり始めたら火を止めて蓋をして1分待ちます。
- 6 あとはどんぶりにご飯を盛り、5を乗せて紅生姜を飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/09/03 05:50参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)