ロースカツ丼 レシピ・作り方

ロースカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ガッツリ系の定番を自宅で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆと水を入れてくし切りにしたタマネギを入れ強火で煮ます。
  2. 2 タマネギが煮えてきたらロースカツを切って入れます。
  3. 3 容器に卵を割り入れて溶きます。
    ざっくり溶いたくらいがちょうどいいです。
  4. 4 2に溶いた卵を回し入れて煮ます。
    コンロの火は中火の弱めで。
  5. 5 溶き卵を入れて縁が固まり始めたら火を止めて蓋をして1分待ちます。
  6. 6 あとはどんぶりにご飯を盛り、5を乗せて紅生姜を飾ったら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470020977
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼お肉のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る