平政のお刺身 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 平政 1尾(2キロくらい)
- わさび お好みで
- 醤油 少々
作り方
-
1
平政を三枚におろします。
おろし方はレシピID1470020850を見てください。 - 2 血合骨に沿って背側の身を切り外し、また血合骨に沿って腹側の身を切り外し、血合骨を切り取ります。
- 3 血合骨を外すとこんな感じです。
- 4 尻尾側の身に皮を切らない程度まで包丁を入れ、皮の内側に沿うようにして包丁を頭側へ動かしながら、もう片方の手で皮を尻尾側に引っ張るようにすると皮が引けます。
- 5 皮を引くとこんな感じになります。
- 6 腹側、背側、両方皮を引きます。
-
7
後は平造りで切って、皿に盛ったら平政の刺身の完成。
醤油とわさびで召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)