平政のお刺身 レシピ・作り方

平政のお刺身
  • 約10分
  • 2,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お刺身最高の平政

材料(6人分)

  • 平政 1尾(2キロくらい)
  • わさび お好みで
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 平政を三枚におろします。

    おろし方はレシピID1470020850を見てください。
  2. 2 血合骨に沿って背側の身を切り外し、また血合骨に沿って腹側の身を切り外し、血合骨を切り取ります。
  3. 3 血合骨を外すとこんな感じです。
  4. 4 尻尾側の身に皮を切らない程度まで包丁を入れ、皮の内側に沿うようにして包丁を頭側へ動かしながら、もう片方の手で皮を尻尾側に引っ張るようにすると皮が引けます。
  5. 5 皮を引くとこんな感じになります。
  6. 6 腹側、背側、両方皮を引きます。
  7. 7 後は平造りで切って、皿に盛ったら平政の刺身の完成。

    醤油とわさびで召し上がれ。

きっかけ

平政が安かったので。 2キロの平政で6人分くらいの刺身が取れます。

  • レシピID:1470020851
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る