梅と青じそ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして、片栗粉を振って混ぜ合わせます。
- 2 みじん切りして塩揉みした白菜を水気を絞って1に混ぜます。
- 3 2に豚挽肉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に大葉のみじん切りを入れます。
- 5 4にネギのみじん切り、青しそチューブ、梅肉チューブ、ニンニクチューブを入れ、粘りが出るまでよくこねます。
- 6 餃子の皮で5の餡を包みます。
- 7 熱したフライパンにごま油を敷き、餃子を並べて焼き、少し焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。水分が少なくなったらごま油を回しかけ、パリッと焼き上げたら完成です。
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