梅と青じそ餃子 レシピ・作り方

梅と青じそ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ちょっと変わった餡で餃子パーティー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして、片栗粉を振って混ぜ合わせます。
  2. 2 みじん切りして塩揉みした白菜を水気を絞って1に混ぜます。
  3. 3 2に豚挽肉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に大葉のみじん切りを入れます。
  5. 5 4にネギのみじん切り、青しそチューブ、梅肉チューブ、ニンニクチューブを入れ、粘りが出るまでよくこねます。
  6. 6 餃子の皮で5の餡を包みます。
  7. 7 熱したフライパンにごま油を敷き、餃子を並べて焼き、少し焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。水分が少なくなったらごま油を回しかけ、パリッと焼き上げたら完成です。

きっかけ

豚挽肉が安かったので。

  • レシピID:1470020716
  • 公開日:2020/03/26
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