もやしとニラのチャルメラ レシピ・作り方

もやしとニラのチャルメラ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
もやしのシャキシャキ感がたまらない、もやしとニラのチャルメラ

材料(1人分)

  • チャルメラ 1食
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 500ml
  • コーン 1/3缶

作り方

  1. 1 我が家の定番、チャルメラ。
  2. 2 ボールに水洗いしたもやしと、5cmくらいの長さに切ったニラ、鶏がらスープの素、豆板醤を入れてざっくりと混ぜておきます。
  3. 3 たっぷりのお湯(分量外)にチャルメラの麺を入れて3分茹でます。
  4. 4 どんぶりに付属の調味料を入れます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2で混ぜ合わせたもやしとニラをさっと1分くらい炒めます。
    炒めすぎるとしんなりしてしまうのでサッとで大丈夫です。
  6. 6 予め沸かしておいたお湯(500ml)を調味料を入れたどんぶりに入れて、調味料を溶かしておきます。
  7. 7 麺が茹で上がったら6のどんぶりに入れます。
  8. 8 炒めたもやしとニラを7に乗せて、その上にコーンを盛ったら完成です。

きっかけ

シャキシャキのもやしが大好きなので。

  • レシピID:1470020477
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメンその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る