もやしとニラのチャルメラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 我が家の定番、チャルメラ。
- 2 ボールに水洗いしたもやしと、5cmくらいの長さに切ったニラ、鶏がらスープの素、豆板醤を入れてざっくりと混ぜておきます。
- 3 たっぷりのお湯(分量外)にチャルメラの麺を入れて3分茹でます。
- 4 どんぶりに付属の調味料を入れます。
-
5
熱したフライパンにサラダ油を入れ、2で混ぜ合わせたもやしとニラをさっと1分くらい炒めます。
炒めすぎるとしんなりしてしまうのでサッとで大丈夫です。 - 6 予め沸かしておいたお湯(500ml)を調味料を入れたどんぶりに入れて、調味料を溶かしておきます。
- 7 麺が茹で上がったら6のどんぶりに入れます。
- 8 炒めたもやしとニラを7に乗せて、その上にコーンを盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)