豚こまみょうが生姜炒め レシピ・作り方

豚こまみょうが生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約400g
  • 茎みょうが ふた掴み
  • 白ねぎ 1本
  • 生姜 1パック
  • ごま油 約大2
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇麻辣粉 ひと振り
  • 〇ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 スキレットにごま油を熱してスライスした生姜とねぎをよく炒める。
  2. 2 1に豚肉とざく切りにした茎みょうがを加えてよく炒める。
  3. 3 2に完全に火が通ったら〇を加えて手早く全体に絡める。

きっかけ

茎みょうがが安かった。

  • レシピID:1470020430
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい みょうが 豚肉
料理名
豚こまみょうが生姜炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る