かりっ!さっぱり! 油揚げの納豆包み焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切って内側を広げる
-
2
葱を刻んで1つまみ分とっておく。
残りの葱を納豆(入ってる調味料も)と混ぜる。 -
3
広げたうすあげに混ぜた納豆を入れる。
入れたら外側から軽く押して納豆を全体にちらす - 4 フライパンを熱して両面がカリっとするまで焼く。
- 5 焼いてる間に大根下ろしをおろす。
- 6 焼けたら大根下ろし、とっておいた葱、ポン酢をかけて完成!!
きっかけ
酒に合うので作りました。 頻繁に作っており最初のきっかけは忘れました...
おいしくなるコツ
見た目の関係上最後に上に乗せましたが、脇に添えて食べるたびに乗せたほうがかりっと感が損なわれず美味しいです。 油揚げのサイズによってなっとうの量を調整してください。 今回は油揚げが大きかった為1枚で作りました。
- レシピID:1470020146
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません