ジャガイモほくっ! 森のアヒージョ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも、ジャガイモ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ジャガイモを耐熱皿に入れてラップをしたら500wのレンジで3~5分箸が通るようまで加熱する。
※気持ち柔らかめがよい - 3 スキレットにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を、ジャガイモを入れる。
-
4
弱火でジャガイモに軽く色がつくまで加熱する。
※ニンニク、鷹の爪が焦げそうな場合いったん取り除く。(写真はいったん取り除きました) - 5 鶏肉とエリンギを入れて火を中火にして加熱する。
-
6
鶏肉に火が通ったら塩、胡椒で味を整える。
お好みでローズマリーを散らし一呼吸! - 7 完成!!
きっかけ
ジャガイモがやすかったので
おいしくなるコツ
ジャガイモは別で素揚げしてから作るともっと美味しくなります。 アンチョビを足したらさらに美味しいです。 ローズマリーは今日の気分で入れたので無くていいです!!笑
- レシピID:1470020075
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ありふれた材料でできるのにこれは間違いない!