ジャガイモほくっ! 森のアヒージョ! レシピ・作り方

ジャガイモほくっ! 森のアヒージョ!
  • 約15分
  • 300円前後
P!
P!
森のアヒージョ!
ありふれた材料でできるのにこれは間違いない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも、ジャガイモ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジャガイモを耐熱皿に入れてラップをしたら500wのレンジで3~5分箸が通るようまで加熱する。
    ※気持ち柔らかめがよい
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を、ジャガイモを入れる。
  4. 4 弱火でジャガイモに軽く色がつくまで加熱する。
    ※ニンニク、鷹の爪が焦げそうな場合いったん取り除く。(写真はいったん取り除きました)
  5. 5 鶏肉とエリンギを入れて火を中火にして加熱する。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら塩、胡椒で味を整える。
    お好みでローズマリーを散らし一呼吸!
  7. 7 完成!!

きっかけ

ジャガイモがやすかったので

おいしくなるコツ

ジャガイモは別で素揚げしてから作るともっと美味しくなります。 アンチョビを足したらさらに美味しいです。 ローズマリーは今日の気分で入れたので無くていいです!!笑

  • レシピID:1470020075
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理じゃがいも
P!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る