煮込むだけ!ビーフシチューの作り方 レシピ・作り方

煮込むだけ!ビーフシチューの作り方
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まゆっぺぺぺ
まゆっぺぺぺ
誕生日やクリスマスのお祝いごとの日に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉をバターで炒める
  2. 2 玉ねぎとにんじんを大きめに切り炒めた牛肉と一緒に炒める
  3. 3 ワイン1と水1を加え蓋をし弱火で様子を見ながら2時間煮込む
  4. 4 1時間がすぎた頃、水分がなくなってきたら、水2とワイン2を加える
  5. 5 じゃがいもとデミグラスソースをいれ30分煮込む(様子を見ながら水を適量足してください)
  6. 6 ビーフシチューのルーを2カケいれる(コクが出ます)

きっかけ

お母さん直伝です

おいしくなるコツ

お肉を1時間半以上煮込むと柔らかくなります

  • レシピID:1470020056
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理その他の牛肉・ビーフ
まゆっぺぺぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/02/05 09:12
    煮込むだけ!ビーフシチューの作り方
    人生初のビーフシチュー レシピに沿って何とか作れました。思った以上にコクがあってびっくりでした。子供もたくさん食べました。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る