世界一簡単でおいしいだし巻き卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を混ぜ合わせる
-
2
卵焼きを作るときと同じように焼いて巻いていく。
・弱火から中火で
・完全に固まらずに半熟くらいになったら巻いていく
きっかけ
だし巻き卵が大好きで自分でも作れようになりたくて研究しました。
おいしくなるコツ
卵1個につき、水は30ccです。 50ccや100ccなど試しましたが、1番おいしく、きれいにできるのは30ccです。これだけは守ってください。白だしの量は味を見ながら調節してみてください。また、焼くときは要所要所で油を引いてください。
- レシピID:1470019610
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/21 08:21美味しかったです(^o^)