いつもよりお酒が進む!セセリ鶏塩鍋!! レシピ・作り方

いつもよりお酒が進む!セセリ鶏塩鍋!!
  • 約15分
  • 300円前後
P!
P!
普段は鶏もも肉でする塩鍋をセセリで作っちゃいました!
正直鶏もものほうが...セセリ鍋美味しいですよ!笑

いつもの鍋よりお酒が進む!

材料(1人分)

  • セセリ 70g
  • キャベツ 70g
  • もやし 1/4袋
  • ぶなしめじ 1/4房
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 1/4丁
  • ~~~ スープ ~~~
  • 300ml
  • 大さじ2
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 1.5~2g
  • 薄口醤油 少々
  • みりん 少々
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 輪切り唐辛子 5個

作り方

  1. 1 鍋にスープの材料を入れて火にかける。
  2. 2 キャベツ:ざく切り
    豆腐:食べやすいサイズに切る
    玉ねぎ:5mmに切る
    ぶなしめじ:手でさく
    セセリ:食べやすいサイズに切る
    を鍋に入れる
  3. 3 もやしを上に乗せる。
  4. 4 蓋をして煮込む。
  5. 5 完成!!

きっかけ

鍋が食べたい気分なのに昨日使ったセセリが余ってたのでいれちゃいました!!

おいしくなるコツ

今回は写真を撮る関係でしませんでしたが個人的にキャベツやもやしがくたくたになるまで火を通したほうが好きです。 鶏脂やごま油を足らしても美味しいです!!

  • レシピID:1470020032
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし寄せ鍋キャベツその他の鶏肉
P!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る