冷凍した こしあん でぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 二個
- 冷凍こしあん 1回分
- 水 こしあんの分量と同じ量
- 塩 1振り
作り方
- 1 鍋にこしあんと水、塩を入れ5分ほど放置する
- 2 火にかけ、加熱する
- 3 煮たったら火を止める
- 4 切り餅を耐熱皿に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 5 柔らかくなったら温め鍋に入れ再度加熱する
- 6 あんこを餅に絡めて、お椀に装って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)