舞茸と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 舞茸 半株
- 椎茸(大きめ) 2個
- 油揚げ 1枚
- 出し汁 500cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は粗みじん切り、椎茸は細切り、油揚げも細切りにする。
- 2 予め、出し汁・醤油・みりん・酒をボールに混ぜ合わせておく。
- 3 炊飯器に研いだお米を入れ、2を入れる。
- 4 3に1を入れる。(混ぜ合わせない)
- 5 炊飯器のスイッチを入れる。
- 6 完成!お茶碗によそったら三つ葉を飾りにしてもいいかも
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)