野菜の旨みで作る八宝菜 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉、食べやすい大きさに切ったニンジンを入れさっと炒める
- 2 そこへ、一口サイズに切ったピーマン、白菜、薄切りにしたしいたけ、シーフードミックスをいれる
-
3
水を入れ蓋をし、しっかり蒸し焼きにする
10分〜15分ほど。 - 4 その後汁だけ取り出し、粗熱をとる
- 5 取り出した汁の粗熱が取れたらパーポーを入れとかす
- 6 鍋に入れ日にかける
- 7 とろみがついたらうずらの卵を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)