野菜の旨みで作る八宝菜 レシピ・作り方

野菜の旨みで作る八宝菜
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
入れる水分が少なめです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、食べやすい大きさに切ったニンジンを入れさっと炒める
  2. 2 そこへ、一口サイズに切ったピーマン、白菜、薄切りにしたしいたけ、シーフードミックスをいれる
  3. 3 水を入れ蓋をし、しっかり蒸し焼きにする

    10分〜15分ほど。
  4. 4 その後汁だけ取り出し、粗熱をとる
  5. 5 取り出した汁の粗熱が取れたらパーポーを入れとかす
  6. 6 鍋に入れ日にかける
  7. 7 とろみがついたらうずらの卵を入れて完成

きっかけ

家にあるので作りたくて

  • レシピID:1470019487
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜中華丼にんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/02 18:10
    野菜の旨みで作る八宝菜
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • とぐち
    とぐち
    2019/12/21 00:55
    野菜の旨みで作る八宝菜
    美味しく出来ました。ごちそうさま♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 16:04
    野菜の旨みで作る八宝菜
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る