" "

白菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

白菜の具沢山味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
白菜を味噌汁にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を、少し粗い千切りにします。小松菜はザク切りにし、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜・小松菜・もやし・油揚げ・ワカメを煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にしてほんだし・味噌を入れます。
  4. 4 味噌を溶かせば、出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの味噌汁にしようと、白菜を入れました。

  • レシピID:1470019089
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る