舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 舞茸 100g
- 干しシイタケ(カットしてある物) 2g
- 筍の水煮 50g
- 人参 1/3本
- 鳥もも肉 50g
- 昆布つゆ 大さじ3
- 水 600ml
- 紅生姜 大さじ2
作り方
- 1 舞茸と筍の水煮、鳥肉を2㎝位に切り、人参は5mm〜1㎝位のいちょう切りにします。
- 2 炊飯器に、米3合と3合の目盛りまで水を入れます。舞茸・筍の水煮・鳥肉・人参・干しシイタケ(乾燥のまま入れます)・昆布つゆを入れます。
- 3 私は、前日の夜に仕込んだのでタイマーをセットして炊飯しました。
-
4
ご飯が炊けたら、ヘラでかき混ぜます。
お茶碗に、舞茸ご飯を盛り付け紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)