丸ごと一本!おでん風大根の煮付け レシピ・作り方

丸ごと一本!おでん風大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
切ったら放置でできるので便利ですよ

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 800cc
  • ★塩、砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口サイズに切る
  2. 2 表面に数カ所切れ目を入れておく
    面倒な人は無しでもいいですが
    味の染み込み具合が違いますよ
  3. 3 鍋に、水と★を入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰したら、カットした大根を入れる
  5. 5 煮立たせる
  6. 6 煮立ったら弱火にし、ひたすらグツグツ煮る
  7. 7 爪楊枝がすっと通るようになった、オッケー

きっかけ

冷蔵庫に眠っていた大根を消費したくて

  • レシピID:1470018795
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 15:46
    丸ごと一本!おでん風大根の煮付け
    まるごと一本消費出来ました!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/11/08 12:58
    丸ごと一本!おでん風大根の煮付け
    大根、美味しく頂きました。
    大量消費したい時にも良いですね(* ˃ ᵕ ˂ )b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る