丸ごと一本!おでん風大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 水 800cc
- ★塩、砂糖 小さじ1
- ★だしの素 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、一口サイズに切る
-
2
表面に数カ所切れ目を入れておく
面倒な人は無しでもいいですが
味の染み込み具合が違いますよ - 3 鍋に、水と★を入れ沸騰させる
- 4 沸騰したら、カットした大根を入れる
- 5 煮立たせる
- 6 煮立ったら弱火にし、ひたすらグツグツ煮る
- 7 爪楊枝がすっと通るようになった、オッケー
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/12/15 15:46まるごと一本消費出来ました!
-
v(。・・。)るん♪03942019/11/08 12:58大根、美味しく頂きました。
大量消費したい時にも良いですね(* ˃ ᵕ ˂ )b