マヨネーズがポイント 豚の生姜焼き レシピ・作り方

マヨネーズがポイント 豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
私は家にあった豚肉を入れたので、
豚コマ、豚肉ロースと種類がいろいろです ◡̈⃝

材料(8人分)

  • 豚肉 1キロ
  • サラダ油 大さじ5
  • 玉ねぎ 2個
  • ★生姜チューブ 12センチ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ5
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギはくしがたにきる
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ豚肉玉ねぎを焼く
  3. 3 豚肉に火が通ったら★をいれ全体に味をなじませる
  4. 4 味が馴染んだら火を止め、マヨネーズを投入
  5. 5 混ぜて完成

きっかけ

コクがある生姜焼きを作りたくて

  • レシピID:1470018583
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/23 06:02
    マヨネーズがポイント 豚の生姜焼き
    手軽にできました。
  • す☆
    す☆
    2019/09/20 09:03
    マヨネーズがポイント 豚の生姜焼き
    マヨネーズがとてもいいコクを出していてとても美味しかったです^_^また作ります^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る