ベーコンじゃがいもいんげんのコンソメ炒め レシピ・作り方

ベーコンじゃがいもいんげんのコンソメ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
オリーブオイルでカリッと焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切る
    いんげんを均等な長さにきる
  2. 2 耐熱ボウルに手順1を入れ浸かるまで水を入れる
  3. 3 500wで10分
    一度混ぜて再度五分加熱する
  4. 4 ベーコンを短冊切りにする
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ火につける
  6. 6 フライパンが温まったらベーコンを入れカリッとなるまで炒める
  7. 7 カリッとなるまで炒めたら電子レンジで加熱したじゃがいも、いんげんを入れる
  8. 8 全体が混ざったら、コンソメキューブを砕きながらいれる
  9. 9 しっかり混ぜ合わせたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1470018223
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る