切り干し大根煮を「カレー」に‼️ レシピ・作り方

切り干し大根煮を「カレー」に‼️
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
リメイクレシピでよくあるけど、どぉなのかなって思ってたら…
本当に美味しかった(≧∀≦)

材料(4人分)

  • 切り干し大根煮 500gほど
  • 鶏肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • バーモントカレールー 半箱
  • 850cc

作り方

  1. 1 切り干し大根煮を細かく刻む。
  2. 2 鶏肉・じゃがいもは一口サイズに切る。

    鍋に切り干し大根煮と鶏肉,じゃがいも・水を入れ煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを入れトロミが出るまで煮込んだら完成!!

きっかけ

切り干し大根煮が沢山余ってしまって… 混ぜご飯もいいけど、今回はカレーにリメイクしてみました。

  • レシピID:1470018216
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他の煮物切り干し大根チキンカレー
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る