二人前の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

二人前の鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
パパッとお昼ご飯に

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 合挽き肉★ 300g
  • 和風スクランブルエッグ 3個分
  • インゲン 1本
  • 醤油、酒、みりん砂糖★ 大さじ2
  • 和風だし★ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに★をいれお肉をほぐしておく

    インゲンの下手とお尻を取り、六当分に切る
  2. 2 ほぐせたら、火をつけ中火で火を通す
  3. 3 火が通ったらお皿もご飯を乗せたお皿の半分に乗せる
  4. 4 卵をもう半分に乗せる
  5. 5 インゲンをのせる
  6. 6 完成

きっかけ

お昼用に作りました

  • レシピID:1470018139
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/28 14:12
    二人前の鶏そぼろ丼
    凄く美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/23 20:47
    二人前の鶏そぼろ丼
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る