ふきと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは、葉の部分を切り取り鍋に入る長さに切る。
鍋に湯を沸かし蕗を入れて2分程下茹でする。
ザルにあけ筋を取っていく。 -
2
筋を取った蕗を5cm程の長さに切る。
厚揚げ・かぼちゃは一口大に切る。
鰹のタタキは1cm程の幅に切る。 -
3
鍋に調味料を全て入れ、厚揚げ以外の食材を煮込む。
かぼちゃがある程度柔らかくなってきたら、厚揚げを入れて一煮立ちさせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身体にも良いので是非⭐