自家製温玉とろろうどん レシピ・作り方

自家製温玉とろろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
上げとわかめにしっかり味をつけると、味に飽きずにとっても美味しいですよ

材料(1人分)

  • 温泉卵 一個
  • とろろ 大さじ2
  • 刻み葱 一つまみ
  • 揚げとわかめの和風煮 一つまみ
  • うどん 1玉
  • ★だし汁 300cc
  • ★砂糖、醤油、みりん、酒 大さじ1
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 別鍋でうどんを湯がいておく
  3. 3 ★が沸騰したら、うどんをそちらへ移し、1分茹でる
  4. 4 お椀に汁とうどんをのせる
  5. 5 とろろ、温玉、ネギ、刻み海苔、揚げとわかめの和風煮をのせる
  6. 6 完成

きっかけ

店で食べる味を再現しました

  • レシピID:1470017726
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋アレンジうどんぶっかけうどん煮込みうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/02/14 14:43
    自家製温玉とろろうどん
    からだがあったまります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る