手羽元茹で塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 約10本
- ○水 約3カップ
- ○中華だしの素 約大1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に○を一煮立ちさせ、手羽元を入れて蓋をしてぎりぎり沸騰しないように40分~1時間ほど加熱する。
- 2 1を器に入れて塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元茹で塩
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/13 12:49簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)