きゅうりツナケッパー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を縦に4本くらいピーラーで剥いて適当な大きさに切る。
- 2 1をツナ缶とケッパーと合わせ、塩を加えて軽く和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりツナケッパー和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるぱいすき2022/07/31 14:32玉ねぎ追加して作りました。簡単美味しい!また作ります^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)