ほたての稚貝酒蒸し レシピ・作り方

ほたての稚貝酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ほたて稚貝 1パック
  • 料理酒 約大2
  • だし醤油2倍濃縮 少々
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 ほたての稚貝を流水でよく洗って汚れを落とし、鍋に並べて料理酒を振り、蓋をして蒸す。
  2. 2 1の貝が開いたら片方の貝を外して器に並べ、だし醤油を垂らしてねぎを散らす。

きっかけ

ほたての稚貝が売っていた

  • レシピID:1470017602
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 おいしい ほたて 稚貝
料理名
ほたての稚貝酒蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る