じゃがいも、ピーマン、人参、合挽肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは短冊切りにする
人参、ピーマンは細切りにする - 2 フライパンにサラダ油をいれ、火にかける
- 3 合挽き肉の色が変わってくるまで炒める
- 4 変わってきたら、人参、じゃがいもを入れ炒める
- 5 弱火にして、蓋をして野菜が柔らかくなるでむす
- 6 柔らかくなったら火を止め青椒肉絲のもとをいれる
- 7 ピーマンを入れる
- 8 サイド火をつけさっと炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません