ほたて貝柱ガーリック醤油焼き レシピ・作り方

ほたて貝柱ガーリック醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ほたて貝柱 12個
  • オリーブオイル 約大1
  • 〇ガーリックチューブ 約1cm
  • 〇醤油 約大1
  • 〇料理酒 約大2
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを熱してほたて貝柱を両面焼きつける。
  2. 2 1に〇を加えて全体に絡め、ねぎを散らす。

きっかけ

ふるさと納税でホタテ貝柱をもらった。

  • レシピID:1470017442
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 おいしい ホタテ貝柱 ガーリック
料理名
ほたて貝柱ガーリック醤油焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わっちぇ
    わっちぇ
    2022/05/15 09:38
    ほたて貝柱ガーリック醤油焼き
    同じく ふるさと納税で頂きました(笑) 
    簡単おかずで気に入りました!
    またリピします。
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/09/26 17:51
    ほたて貝柱ガーリック醤油焼き
    簡単でおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る