ほたて貝柱ガーリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて貝柱 12個
- オリーブオイル 約大1
- 〇ガーリックチューブ 約1cm
- 〇醤油 約大1
- 〇料理酒 約大2
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを熱してほたて貝柱を両面焼きつける。
- 2 1に〇を加えて全体に絡め、ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたて貝柱ガーリック醤油焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わっちぇ2022/05/15 09:38同じく ふるさと納税で頂きました(笑)
簡単おかずで気に入りました!
またリピします。 -
ココナラドクター@ココナラ2020/09/26 17:51簡単でおいしかったです。ありがとうございました。