弁当用ベーコンとほうれん草と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

弁当用ベーコンとほうれん草と人参のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当用に凍らせました♪

材料(2人分)

  • 湯でほうれん草 30g
  • ベーコン 3枚
  • 人参 5g
  • バター 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る
    人参を細切りにする
  2. 2 何時にラップをして500wで3分加熱する
  3. 3 鍋に油を敷く
  4. 4 油が温まったら、ほうれん草、ベーコン、人参を入れる
  5. 5 湯でほうれん草があったまったら醤油をまわし入れる
  6. 6 バターを入れていい香りがして溶けたら完成

きっかけ

お弁当用に少なめで作りました

  • レシピID:1470017353
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る