離乳食18日目!!ブロッコリーと十倍がゆ レシピ・作り方

離乳食18日目!!ブロッコリーと十倍がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍ブロッコリーで楽々調理!

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 小房一つ
  • ご飯 大さじ1と1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 小鍋に、水とご飯を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にして10分煮込む
  3. 3 火を止め五分蒸らす。
  4. 4 市販の冷凍ブロッコリーをラップに包み電子レンジに入れ500wで20秒加熱する
  5. 5 上の身の部分だけ切り、軽く刻む
  6. 6 すり鉢に入れする
  7. 7 すりにくかったら、湯冷ましを加えながらすってください。
  8. 8 蒸らしたお米をすり鉢に入れてする
  9. 9 すれたら裏ごしする
  10. 10 ブロッコリーは小さじ1
    ご飯は大さじ1
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

冷凍ブロッコリーを使って作ってみました

  • レシピID:1470016993
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る