離乳食18日目!!ブロッコリーと十倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 小房一つ
- ご飯 大さじ1と1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 小鍋に、水とご飯を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら、弱火にして10分煮込む
- 3 火を止め五分蒸らす。
- 4 市販の冷凍ブロッコリーをラップに包み電子レンジに入れ500wで20秒加熱する
- 5 上の身の部分だけ切り、軽く刻む
- 6 すり鉢に入れする
- 7 すりにくかったら、湯冷ましを加えながらすってください。
- 8 蒸らしたお米をすり鉢に入れてする
- 9 すれたら裏ごしする
-
10
ブロッコリーは小さじ1
ご飯は大さじ1
お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません