サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは半分にそぎりにし表面に×の切込みを入れる。ネギは長さ3センチに切る。
- 2 ネギを油の敷いたフライパンで焼き色がつくまで焼き、別に鍋を用意しそこに水と★の調味料を入れ強火でかけ煮立ったらサバを入れ表面の色が変わるまで煮詰めます。
- 3 表面の色が変わったら鍋蓋をし弱火で6~8分程煮詰め、ネギを加え更に2分程煮詰めます。
- 4 味噌を少しずつ加えならしていき更に3~4分程煮詰めたら完成です^^*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)