水菜と白菜とねぎの温豆腐 レシピ・作り方

水菜と白菜とねぎの温豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
お鍋ほど仰々しくもなく温まる。

材料(2人分)

  • ○水 約5カップ
  • ○中華だしの素 約大1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白ねぎ 1本
  • 白菜 4枚
  • 水菜 1袋
  • ぽん酢 約1/2カップ

作り方

  1. 1 ○を一煮立ちさせ、斜めスライスしたねぎと白菜の白い部分を入れて蓋をしてことこと柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に豆腐と水菜を加えて温める。
  3. 3 器にぽん酢を入れて2をちょんちょんとつけて食す。

きっかけ

卓上IH等準備するのは面倒だけど寒いから温まりたい。

  • レシピID:1470016981
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 豆腐 ねぎ
料理名
水菜と白菜とねぎの温豆腐
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2021/12/21 18:56
    水菜と白菜とねぎの温豆腐
    寒い日お野菜がたくさん食べたいと思ってた時このレシピをみて早速に作らせてもらいました。簡単で暖かくそしてあっさりとして美味しかったです。また作らせてもらちます。
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/10 22:34
    水菜と白菜とねぎの温豆腐
    水菜の消費に助かりました!美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る