麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
みんころ
みんころ
焼肉のタレ消費に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは粗みじん切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れる。
    色が変わるまで炒めたら豆板醤、ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3 焼肉のタレ、水を加えて煮立ったら、弱火で7分煮込む。
  4. 4 豆腐を加えてひと煮立ちしたら、弱火で3分煮込む。
    最後水溶き片栗粉を加えて完成!

きっかけ

豆板醤を使った料理を作ってみたくて始めたのがきっかけです。

  • レシピID:1470016813
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/02/10 04:26
    麻婆豆腐
    焼き肉のたれって使いきれないこと多いからいいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る