麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは粗みじん切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れる。
色が変わるまで炒めたら豆板醤、ねぎを加えて中火で炒める。 - 3 焼肉のタレ、水を加えて煮立ったら、弱火で7分煮込む。
-
4
豆腐を加えてひと煮立ちしたら、弱火で3分煮込む。
最後水溶き片栗粉を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/02/10 04:26焼き肉のたれって使いきれないこと多いからいいですね!ありがとうございました♪