手羽元水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水炊きスープを一煮立ちさせ、手羽元と白菜の白い部分とねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に残りの具材を加えて火が通ったものから順にぽん酢で食す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 手羽元水炊き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/19 19:23あったまりました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)