こしあんであんこ餅 レシピ・作り方

こしあんであんこ餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
こしあんも美味しいですよ

材料(20人分)

  • 餅米 七合
  • 100cc〜
  • こしあん 150g〜
  • 片栗粉 一袋

作り方

  1. 1 餅米は、前日から水につけておきます。
  2. 2 手順1をザルに入れ、水を切ります。
  3. 3 蒸し器に入れ蒸します
  4. 4 蒸せたら、餅つき機に入れます。
  5. 5 水を入れながらついていきます
  6. 6 つけたら、持ちきり機に入れます。
  7. 7 餅切り器のしたの部分に片栗粉を満遍なく広げておく
  8. 8 その上に餅を切って落としていく。

    餅切り器はほんとオススメですよ!
    暑い中頑張らなくていいので(笑)
  9. 9 餅を平たく広げ、中心にこしあんを入れる
  10. 10 包む
  11. 11 完成

きっかけ

もち米が余っていたので

  • レシピID:1470016628
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆その他の和菓子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/12/27 16:32
    こしあんであんこ餅
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました〜
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/06 19:09
    こしあんであんこ餅
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/19 10:34
    こしあんであんこ餅
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る