こしあんであんこ餅 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 餅米 七合
- 水 100cc〜
- こしあん 150g〜
- 片栗粉 一袋
作り方
- 1 餅米は、前日から水につけておきます。
- 2 手順1をザルに入れ、水を切ります。
- 3 蒸し器に入れ蒸します
- 4 蒸せたら、餅つき機に入れます。
- 5 水を入れながらついていきます
- 6 つけたら、持ちきり機に入れます。
- 7 餅切り器のしたの部分に片栗粉を満遍なく広げておく
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8
その上に餅を切って落としていく。
餅切り器はほんとオススメですよ!
暑い中頑張らなくていいので(笑) - 9 餅を平たく広げ、中心にこしあんを入れる
- 10 包む
- 11 完成
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