ツナとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵と★、ツナ缶を混ぜておく
- 2 たっぷりのお湯を沸騰させる
- 3 そこへ綺麗に洗ったほうれん草を入れ湯がく
- 4 ゆがいたらアクを絞り食べやすい大きさにカットする
- 5 フライパンにほうれん草を敷き詰める
- 6 中火にする
- 7 卵をフライパンに入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 卵は完璧に固めるより、半熟の方が美味しいですよ
- 10 ツナも全体に混ざったら、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/18 07:20美味しかったです(*´∇`*)