ツナとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ツナとほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり味で美味しいですよ

材料(8人分)

  • 6個
  • ツナ缶 2缶
  • ほうれん草 3束分
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖、みりん 小さじ2
  • ★料亭のだし 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、卵と★、ツナ缶を混ぜておく
  2. 2 たっぷりのお湯を沸騰させる
  3. 3 そこへ綺麗に洗ったほうれん草を入れ湯がく
  4. 4 ゆがいたらアクを絞り食べやすい大きさにカットする
  5. 5 フライパンにほうれん草を敷き詰める
  6. 6 中火にする
  7. 7 卵をフライパンに入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 卵は完璧に固めるより、半熟の方が美味しいですよ
  10. 10 ツナも全体に混ざったら、完成

きっかけ

子供も食べれるほうれん草レシピです

  • レシピID:1470016532
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る