きびだんご風餅 レシピ レシピ・作り方
材料(10人分)
- きび粉末、米粉★ 各1/2カップ
- 団子の粉★ 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 水 2カップ
- 片栗粉 大さじ5〜
作り方
- 1 ★を耐熱ボウルに入れる
- 2 混ざったら、砂糖を加える
- 3 混ざったら、水を二回に分けて加える
- 4 ラップをし、500w電子レンジで3分加熱する
- 5 一度混ぜる
-
6
そのあと二分ずつ追加加熱をする
私は二分を二回しました。 - 7 好きな大きさに分け、こねる
- 8 分ける際に、片栗粉を使用してください(*´꒳`*)
- 9 普通のお餅と比べると色が違うのがわかります(*´꒳`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/20 09:49美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)