きびだんご風餅 レシピ レシピ・作り方

きびだんご風餅  レシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も大好きですよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(10人分)

  • きび粉末、米粉★ 各1/2カップ
  • 団子の粉★ 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 2カップ
  • 片栗粉 大さじ5〜

作り方

  1. 1 ★を耐熱ボウルに入れる
  2. 2 混ざったら、砂糖を加える
  3. 3 混ざったら、水を二回に分けて加える
  4. 4 ラップをし、500w電子レンジで3分加熱する
  5. 5 一度混ぜる
  6. 6 そのあと二分ずつ追加加熱をする
    私は二分を二回しました。
  7. 7 好きな大きさに分け、こねる
  8. 8 分ける際に、片栗粉を使用してください(*´꒳`*)
  9. 9 普通のお餅と比べると色が違うのがわかります(*´꒳`*)

きっかけ

我が家で昔から作っているの覚えがきしました♪

  • レシピID:1470016437
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る