ストウブで焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- 塩 少々
作り方
- 1 アルミホイルをぐしゃっとしてから軽く広げ、さつまいもを一つずつくるんでストウブに並べ、蓋をして中火〜弱火で加熱する。
- 2 時々転がしながら、お箸が刺さるくらいまで加熱して、塩を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ストウブで焼き芋
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かすみ草8412021/02/13 13:17美味しく作ることが出来ました。
-
はぁなぷ2019/02/21 12:50ほしいもに☆有り難うございましたo(^o^)o
-
momotarou12342019/02/04 14:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ボンド子2019/01/30 08:11とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)