太刀魚のから揚げ レシピ・作り方

太刀魚のから揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚の尻尾の方 5尾分
  • ○醤油 約1/3カップ
  • ○料理酒 約1/2カップ
  • ○ガーリックチューブ 約3cm
  • △小麦粉 約1/2カップ
  • △片栗粉 約1/2カップ

作り方

  1. 1 太刀魚を一口大にぶつ切りにし、○を揉み込んで一晩置く。
  2. 2 1に△をまぶして170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470016220
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 から揚げ
料理名
太刀魚のから揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る