しっとり‼かぼちゃチーズタルト♪ レシピ・作り方

しっとり‼かぼちゃチーズタルト♪
  • 約1時間
  • 300円前後
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
フィリングはミキサーで混ぜるだけ‼️
手順は簡単♪
味は褒められました^_^v

材料(18cm型#人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
    かぼちゃは薄切りにしてレンジで2分程加熱して柔らかくする。
  2. 2 ミキサーにかぼちゃ・クリームチーズ・卵を入れて攪拌する。
    そこへ残りの材料を全て入れて滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 ココナッツサブレで作った簡単タルト生地(レシピID: 1470015995参考にして下さい)に、
    静かに空気が入らないように注ぐ。
    180℃で予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  5. 5 残ったココナッツサブレに、チョコペンでメッセージを〜★^_^★

きっかけ

誕生日ケーキにつくりましたが、クリスマスでも♪ 簡単なので普段も作れますね^_^

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ、砂糖の量を大さじ3に増やして作って下さい! 甘さはお好みで調節して下さいね★ 今回は甘過ぎず、さっぱり過ぎず丁度良かったと思います。

  • レシピID:1470015994
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ誕生日の料理クリスマスケーキクリームチーズタルト
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る