しっとり‼かぼちゃチーズタルト♪ レシピ・作り方
材料(18cm型#人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻しておく。
かぼちゃは薄切りにしてレンジで2分程加熱して柔らかくする。 -
2
ミキサーにかぼちゃ・クリームチーズ・卵を入れて攪拌する。
そこへ残りの材料を全て入れて滑らかになるまで攪拌する。 -
3
ココナッツサブレで作った簡単タルト生地(レシピID: 1470015995参考にして下さい)に、
静かに空気が入らないように注ぐ。
180℃で予熱したオーブンで30分焼く。 - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
- 5 残ったココナッツサブレに、チョコペンでメッセージを〜★^_^★
きっかけ
誕生日ケーキにつくりましたが、クリスマスでも♪ 簡単なので普段も作れますね^_^
おいしくなるコツ
はちみつが無ければ、砂糖の量を大さじ3に増やして作って下さい! 甘さはお好みで調節して下さいね★ 今回は甘過ぎず、さっぱり過ぎず丁度良かったと思います。
- レシピID:1470015994
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順は簡単♪
味は褒められました^_^v