大根菜入り!きのこ汁 レシピ・作り方

大根菜入り!きのこ汁
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
きのこを食べて冬を乗り切ろう〜‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・大根はいちょう切りに切る。
    油揚げは食べやすいサイズに切る。
    きのこはほぐしておく。
    (今回は舞茸とエノキを使用しました)
    大根菜は1cmくらいに切ってよく洗う。
  2. 2 鍋に【団子】以外の材料を全て入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら【団子】の小麦粉を水で溶いて、沸騰しているところにスプーンで落としていく。
    浮かんできて1分くらい加熱したら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました!

  • レシピID:1470015886
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんその他の汁物その他のきのこ大根小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/07/23 23:51
    大根菜入り!きのこ汁
    美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る