太刀魚フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚切り身 4切れ
- ○小麦粉 約大3
- ○水 約大2
- パン粉 ふた掴み
作り方
- 1 太刀魚を三枚におろし、○を混ぜたものを全体に絡めてパン粉をまぶす。
- 2 1を180℃に熱した揚げ油でさっとからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚フライ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 16:44美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)