太刀魚の炙り ネギポン酢がけ レシピ・作り方

太刀魚の炙り ネギポン酢がけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
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今が旬の太刀魚★脂がのっててうまいよ〜〜

材料(2人分)

  • タチウオ刺身用 2枚
  • ネギ ひとつまみ〜好きなだけ
  • 味ぽん 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を剥ぐ前の刺身用のタチウオを使います。
  2. 2 バーナーで炙っていきます
  3. 3 そして食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お皿に盛り付け、ネギを散らす。


    黒や茶色のお皿の方が美味しく見えますよ
  5. 5 小皿に味ぽんを入れてつけながら食べてください♡

きっかけ

沢山頂いたので

  • レシピID:1470015606
  • 公開日:2018/11/20
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カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
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