野菜たっぷり‼︎あんかけかた焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにする。
豚肉とニラは4cmくらいの長さに切る。
白菜はザク切りにする。
もやしは洗う。 -
2
フライパンに油を敷いて中火で豚肉と人参を炒める。
人参に軽く火が通ったら、白菜ともやしを加える。 -
3
市販の粉末スープの素を記載通りの水で溶かし、加える。
中火でトロミがつくまで煮込み、最後にニラを加えサッと煮る。ごま油を回し入れる。 - 4 お皿に麺を軽くほぐして盛り、餡をたっぷりかけて完成‼︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/11/17 08:16とても美味しかったです!
ばり麺と餡のトロトロが美味しい♪