野菜たっぷり‼︎あんかけかた焼きそば★ レシピ・作り方

野菜たっぷり‼︎あんかけかた焼きそば★
  • 約15分
  • 300円前後
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
もやしと白菜で簡単に^_^
ばり麺と餡のトロトロが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにする。
    豚肉とニラは4cmくらいの長さに切る。
    白菜はザク切りにする。
    もやしは洗う。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火で豚肉と人参を炒める。
    人参に軽く火が通ったら、白菜ともやしを加える。
  3. 3 市販の粉末スープの素を記載通りの水で溶かし、加える。
    中火でトロミがつくまで煮込み、最後にニラを加えサッと煮る。ごま油を回し入れる。
  4. 4 お皿に麺を軽くほぐして盛り、餡をたっぷりかけて完成‼︎

きっかけ

市販のばり麺を買い置きしておけば、豚肉が少ししかない時にすぐ作れます‼︎

  • レシピID:1470015585
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の野菜その他の中華料理簡単夕食300円前後の節約料理
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る