ゲタ(ヒラメ)の煮付け レシピ・作り方

ゲタ(ヒラメ)の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
私が住んでる地方ではゲタと言うんですよ、この魚♪

材料(2人分)

  • ゲタ 2切れ
  • 醤油★ 大さじ3
  • みりん★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • だし汁★ 100cc

作り方

  1. 1 ★を沸騰させる
  2. 2 沸騰したら魚を入れる
  3. 3 魚を入れて一煮立ちしたら弱火にする
  4. 4 ひっくり返して弱火で煮込む
  5. 5 味がしみこんだら完成

きっかけ

お店で美味しそうだったので

  • レシピID:1470015523
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/06 06:06
    ゲタ(ヒラメ)の煮付け
    参考にしてめばるの煮付けに♪美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る