お弁当用★豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

お弁当用★豚肉の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当にパパッと作っちゃいましょう!

材料(2人分)

  • ネギ塩だれの素 一袋
  • 豚肉 100〜150g
  • 白ネギ 1/2本
  • 人参 3センチ
  • サラダ油 ふたまわし

作り方

  1. 1 フライパンに、油をふたまわしする
  2. 2 フライパンが温まってきたら豚肉を入れる
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら人参を入れる
  4. 4 完全に色が変わったら、白ネギも入れる
  5. 5 塩ダレ丼の素を入れる
  6. 6 お肉にしっかり日が通ったら完成

    丼の素なのでこい味に出来上がるので
    お肉や野菜の量を多めにするといい感じ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

きっかけ

豚肉アレンジが思いつかなくなってきたので

  • レシピID:1470015442
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理にんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/18 21:48
    お弁当用★豚肉の塩ダレ炒め
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る