シンプル★じゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、小さめに切る。
- 2 水を沸騰させ、塩を一振りし、じゃがいもを入れる。
- 3 竹串を刺して、すっと通るくらいになったらざるに上げ水気を切り、マッシュする。
- 4 たまねぎはみじんぎりにしらひき肉と、記載外の油で炒め、塩胡椒をふる。
- 5 手順4、3の粗熱が取れたら形成する。
- 6 コロッケの形に形成したのを小麦粉、卵、パン粉の順でつける。
- 7 180度の油できつね色になるまであげて、完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件