鶏肉とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とえのきの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
懐かしい味で美味しいですよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(8人分)

  • お米 5号
  • 醤油★ 40cc
  • 酒★ 40cc
  • みりん★ 15cc
  • 和風だしの素 大匙1
  • えのき 1パック
  • 人参 20g
  • こんにゃく 1/2袋
  • 鳥もも肉 一枚

作り方

  1. 1 えのきは4等分くらいに切る。
    こんにゃく、人参は細切りにする。
    もも肉はサイコロ状にきる
  2. 2 お米を研ぎ、★をいれて普段の分量のところまでお水を入れる。
    和風だしの素を入れる。
  3. 3 えのき、鳥もも肉、人参、こんにゃくを入れて炊き込みモードでスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら30分ほど蒸らして優しくかき混ぜる。

きっかけ

あるもので炊き込みご飯を作りたくて♪

  • レシピID:1470015349
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る